看診項目

Ultra Skin 超極線音波拉提

超極線音波拉提

 

皮膚老化的對策-Ultra Skin超極線音波拉提

皮膚老化不只有一種面向;自肌膚的表皮層、真皮層、皮下組織至SMAS筋膜層等,每一層次的肌膚組織老化,都將影響外貌的緊緻度。而針對不同層次的皮膚老化,對應的方式也各有不同:

皮膚組織 皮膚問題 解決方案
表皮層

皮膚細紋

乾燥

加強保濕產品

飛梭雷射
真皮層

膠原蛋白流失

皮膚凹陷

淚溝、八字紋、木偶紋

皮下填充物注射,例如玻尿酸、聚左乳酸、晶亮瓷
電波拉皮
皮下組織

脂肪層流失

臉頰凹陷

蘋果肌消失

電波拉皮

皮下填充物注射

脂肪填補
SMAS筋膜層

鬆弛

皮膚支撐力減弱

傳統拉皮手術

音波拉提

藉此,我們可以了解,猶如皮膚結構中的鋼骨的SMAS筋膜層的老化,難以透過淺層的治療改善,而必須透過傳統拉皮手術或是音波拉提,才得以使鬆弛老化的筋膜層緊緻,進而達到拉提皮膚的目的。

超極線音波拉提作用原理

藉由HIFU(High-Intensity Focused Ultrasoundel 高強度聚焦超音波),在無創、無傷口以及不干擾肌膚表皮層與組織的情形下,深入肌膚底層,聚焦SMAS筋膜層上的定點,分段輸出能量並加熱,使得SMAS筋膜層收縮上提,改善肌膚皮下結構,刺激膠原蛋白增生,藉此使治療部位肌膚緊實。

改善鬆弛老化,從皮膚結構著手-SMAS筋膜層

SMAS(Superficial Muscular Aponeurotic System) 中文名稱為:表淺肌肉腱膜系統,深度約在皮下4.5mm處,是位於皮下脂肪與肌肉層交界處的筋膜層,作用在拉緊肌膚與控制臉部表情,支撐著臉部輪廓線條。隨著老化作用的催化,這部分的組織也會逐漸失去彈性,使得臉部輪廓線下垂,而緊緻臉部輪廓線的根本之道,便在於提緊SMAS筋膜層。

 

簡略來說,如果以自然界來比擬,SMAS筋膜層正如同植披之於土壤的作用,能夠防止土石流,類如臉部組織的老化鬆弛。

 

傳統拉皮手術也是透過懸吊SMAS筋膜層以達到收緊臉部輪廓線的目的,相對之下,同樣以緊緻SMAS筋膜層達到肌膚上提的超極線音波拉提,除了能刺激膠原蛋白增生外,由於是屬於非侵入式、無傷口,也沒有修護期問題的一種治療方式,所以,更加受到民眾歡迎。但是,針對肌膚的重度鬆弛下垂,超極線音波拉提仍無法完全取代能夠一併切除多餘皮膚的傳統拉皮手術。

超極線音波拉提適合對象

超極線音波拉提

 

療程注意事項

(1)禁忌症

臉部有開放性傷口

囊腫型痤瘡

懷孕或正值哺乳期間的婦女

 

(2)需要避開的區域

有金屬物質存在的治療區域,例如:金屬埋線

有長久性植入物存在的區域,例如,植入假體的隆鼻或隆下巴等手術

 

(3)需要經過醫師診斷的族群

皮下有植入物,不論是暫時性或長久性

蟹足腫體質

自體免疫與影響傷口修護之疾病

單純性皰疹(HSV)

凝血功能障礙之患者