印度 尼泊爾 佛跡八大聖地 朝聖 13天 山西 五臺山 全覽 8天 普陀山、杭州、九華山、南京 精華 8天 不丹 大吉嶺 錫金 加爾各答 精華 12天 日本佛教朝聖之旅5天 中國絲路朝聖8天 和歌山縣、勝浦溫泉、伊勢等8天朝聖行程 峨嵋 樂山 大足 安岳 禮佛 8天

LOGO

絲路朝聖8天


售價:51990 元

第 一 天:臺灣→香港→西安(大雁塔) 

  集合香港赤臘角機場,搭乘直航班機飛往西安咸陽國際機場,前往大雁塔是西安市著名的旅遊景點。唐代永徽三年(西元652年),玄奘為藏經典而修建,塔身七層,通高64.5米。被視為古都西安的象徵。晚上於回民街散步。

晚:中式素食桌餐  宿:君安王朝大酒店或同級

 

第 二 天:西安(小雁塔、草堂寺)→蘭州  

  早餐之後前往小雁塔建于唐代景龍年間。塔原有15層,現存13層,高43.4米。小雁塔及其古鐘即“雁塔晨鐘”列入“關中八景”。是西安市著名的旅遊地。隨後前往草堂寺,草堂寺位於陝西省戶縣圭峰山北麓,東臨灃水,南對終南山圭峰、觀音、紫閣、大頂諸峰,景色秀麗,是國務院確立的漢族地區佛教全國重點寺院。該寺約創建於距今1500多年的東晉末年,不僅是佛教的著名古刹,也是三論宗祖庭。還是名聞關中的古跡勝境。因其以草苫為寺中一堂屋頂,故名。北周時毀,唐宋以後多次重建。今有大殿三間及鳩摩羅什舍利塔等。黃昏時搭機前往蘭州。 

早:酒店內  中:中式素食桌餐    晚:中式素食桌餐  宿:西蘭國際酒店或同級

  

第 三 天:蘭州→炳靈寺(劉家峽)→蘭州 (巴士+船) →敦煌 

  早餐後前往炳靈寺,“炳靈”,是藏語“十萬佛”的音譯,意譯相當於漢語的“千佛山”、“萬佛洞”。炳靈寺石窟的正式營建始于西秦建弘元年(420年),後歷經北魏、北周、隋、唐,不斷進行開鑿修造,元明時期仍有修妝繪飾。現存窟龕183個,共計石雕造像694身,泥塑82身,壁畫約900平方米,分佈在大寺溝西岸長約200米,高60米的崖面上。石窟以位於懸崖高處的唐代“自然大佛”(169窟)以及崖面中段的眾多中小型窟龕構成其主體。晚餐後搭乘高鐵(動車)前往敦煌。

早:酒店內  中:中式素食桌餐    晚:中式素食桌餐  宿:火車上(軟臥)

 

第 四 天:敦煌石窟→鳴沙山→月牙泉→敦煌

  動車於上午抵達後前往敦煌石窟(莫高窟)參訪。參訪莫高窟洞窟內壯觀的壁畫及雕像,腳上踩的泥磚,也是一個朝代一個朝代的覆蓋上去,歷經數千年,已經變成多朝代共同創作的藝術品。該洞窟始建於1600年前,此地佛像、佛窟甚多,同時保存了大量精美的壁畫與經書。而後前往哈密位於天山山脈東端,早在2000多年前,這裏就是漢代張騫第一次通西域開通絲綢之路的要塞,素有《西域咽喉、東西孔道》之稱。之後前往鳴沙山遊覽沙漠奇觀,特別安排採集鳴沙山《吉祥如意沙》活動,精心準備精美吉祥瓶,客人親手採集神奇的吉祥如意沙,體驗鳴沙山古老神奇的五彩沙傳說。續安排騎駱駝到月牙泉,讓您體驗坐著駱駝行走在沙漠中的感覺,無須再自費。騎上沙漠之舟~駱駝,欣賞沙漠的特殊風景;月牙泉位處沙漠之中,千百年來未遭流沙吞沒,依然泉水如鏡,成為千古之謎。晚上欣賞飛天舞蹈表演。

早:酒店內  中:中式素食桌餐    晚:中式素食桌餐  宿:敦煌天宇大酒店或同級

 

第 五 天:敦煌(柳園)→榆林石窟→吐魯番(高鐵)

  早餐後前往榆林石窟參訪。榆林石窟又名萬佛峽,位於甘粛省安西縣的南山山谷中,因榆林河從中穿過,河兩 岸又有榆樹成林,而得“榆林石窟”之名。其開創年代已無文字可考,但從中心柱行制的 洞窟與壁上一處「光天三年」的題記推斷,洞窟當開創於隋、唐以前。現存的洞窟有 42 個,東崖三十窟,西崖十窟。其中有唐代窟 4 個,五代窟 8 個,宋代窟 13 個,回訖窟一 個,西夏窟 4 個,元代窟 3 個,清代復修的 9 個。 窟內保存的壁畫共計有四千餘平方米,彩塑二百餘身,窟前的建築或毀於兵火或自 然坍塌已不復存在。壁畫內容包括佛與菩薩像、佛教故事、花卉禽獸、裝飾圖案、供養 人、士庶人物等。五代、宋、西夏和元代的壁畫,除了承襲前代的題材外,又增加了水月 觀音和密宗的內容,風格特出。尤其是那些耕耘、嫁娶、宴飲、奕棋、冶鐵、樂舞等畫 面,描绘了當年瓜州曹氏家族統治河西時期的現實生活,也反映了西夏、蒙古少數民族的 風俗服飾。 榆林石窟壁畫的行制與其內容風格和題記,皆與莫高窟有極密切的關係。它是敦煌 藝術的一個組成部份,也是「敦煌三窟」之一。(莫高窟、西千佛洞與榆林石窟被稱為 「敦煌三窟」—註)1961 年,中國國務院公佈榆林石窟為第一批全國重點文物保護單 位。1997 年正式對外開放。晚餐後前往柳園火車站搭乘動車前往吐魯番。

早:酒店內  中:中式素食桌餐    晚:中式素食桌餐  宿:火車上(軟臥)

 

第 六 天:吐魯番→庫車(高昌古城、邱池(巴士)

  上午抵達後後參觀世界上唯一的生土建築城市~交河故城,維吾爾語稱雅爾果勒闊拉,位於吐魯番市以西10公里的雅兒乃孜溝30米的懸崖平臺上,南瞰鹽山、北控交河,地勢十分險要。四面環水,故城

狀如柳葉、為一河心洲,南北長約1650米,東西最寬處約300米,曾是車師前部王國的國都。龜孜克孜爾石窟,克孜爾石窟是龜茲石窟中規模最大,保存壁畫面積最多的一處石窟群,是龜茲石窟的典型代表。1961年,克孜爾石窟被列為全國重點文物保護單位;2014年,克孜爾石窟被列為世界文化遺產名錄。高昌古城維吾爾語稱亦都護城,即“王城”之意,曾是高昌王國的都城,位於吐魯番市東面40多公里的三堡鄉。高昌古城規模宏大,十分壯觀。總面積200萬平方米,是古代西域留存至今最大的故城遺址。1961年高昌古城被列為國家重點文物保護單位。交河故城--是世界上最大最古老、保存最完好的生土建築城市,也是我國保存兩千多年最完整的都市遺跡,唐西域最高軍政機構安西都護府最早就設在交河故城。1961年被列為國家重點文物保護單位。蘇公塔位於吐魯番市東郊2公里處的葡萄鄉木納爾村,是一座造型新穎別致的伊斯蘭教塔。蘇公塔是新疆境內現存最大的古塔,建成於西元1778年,迄今已有230 多年的歷史,它是清朝名將吐魯番郡王額敏和卓,為了恭報清王朝的恩遇,表達自己對真主的虔誠,並使自己一生的業績流芳後世,而自出白銀7000兩建造。續欣賞到獨特的地下水利工程~坎兒井,把地下水引向地面,灌溉盆地數十萬畝良田,才孕育了吐魯番各族人民,使沙漠變成了綠洲。新疆地區特殊灌溉系統,利用地形,無需動力,即可吊水灌溉,在吐魯番就有坎兒井近千道,堪與萬裏長城、京杭大運河並稱《中國古代三大工程》。晚上入宿庫車。

早:酒店內  中:中式素食桌餐    晚:中式素食桌餐  宿:吐魯番賓館或同級

 

第 七 天:庫車→烏魯木齊(天山 天池)(巴士)

  早餐後專車前往烏魯木齊,烏魯木齊意為《優美的牧場》,地處南北疆交通要衝,是古絲綢之路上的重鎮,第二條亞歐大陸橋的橋頭堡,是《中國優秀旅遊城市》。抵達後前往天池位於海拔1980公尺有《天山明珠》之稱,傳說為西王母娘娘居住之地,天池海拔在1980米左右,長約3.4公里,最寬處為1.5公里,最深處達105米。湖水清澈碧透,周圍雲杉茂密,背後是白雪皚皚的柏格達峰,湖光山色構成了天池迷人的高山景色。盛夏時分,天池附近卻很涼爽,是避暑佳地。

早:酒店內  中:中式素食桌餐    晚:中式素食桌餐  宿:全聚德大酒店 (四星)

 

第 八 天:烏魯木齊→西安→香港→臺北

  清晨前往機場搭機飛返西安並轉機返回香港。祝您旅途愉快 法喜充滿!!

早:機上精緻盒餐 午:西安機場午餐  晚:機上精緻盒餐宿:可愛的家

費用包含:含全程機票、門票、保險、稅金等

費用不包含:不含護照、回鄉證、小費、接送機及一切私人開支

所需證件:護照、台胞證

注意事項:

                 此行程報價以二人一房為準 如果您是一個人報名 我們將盡量安排另一位與您同房! 

                 如果最後您是單人房,請您必須付單人房差(1030人民幣)!!