首選產品

高山環繞  

三高茶的故鄉

祂僅能產於南非好望角的開普敦市北方200公里處自然保育區,看似貧瘠的荒原孕育著超過 1800種以上的耐風寒原生植物種群,包括特有珍稀普羅蒂亞和克威廉雪松樹,整個自然保護區看起來繽紛艷麗,這就是三高茶的故鄉。這裡高山圍繞、空氣清新,名字叫做Cedarberg瑟德堡,是一座完全未受污染的樂園,該區以盛產花朵而在國際間揚名,將近4000種移植自英國島嶼的各式花草樹木,在此更加的盛開茂密,是世人夢寐以求的人間淨土。


獨一無二的生長條件

三高茶是一種學名為Aspalathus linearis的抗酸針葉植物烘製而成,很早就為當地庫伊族(Khoi tribe)利用作為健康茶飲,全世界只有南非這個國家,整個南非也只有開普頓這個城市的Cedarberg的Olifants山脈,人們曾試圖在澳大利亞和加利福尼亞引種三高茶,但均未獲成功;因其必須在這樣特殊的氣候(高原氣候,又降雨足),及獨特高礦物質的酸性紅沙鬆散土質才能生長,這是上天賜予南非這塊土地的恩典,被當地人視為萬靈丹,故有南非國寶茶美譽。

 

 

 


 


高深莫測

珍貴的種籽是大地的恩賜
 

過去三高茶只有野生的,原因是種籽的取得非常不易,所以非常珍貴,大約8公頃的三高茶田園,只能收集1公斤種籽。因其每個豆莢只結一個種籽,而且成熟的時候會自動爆裂落地,其色澤與土混合之後幾乎無法分辨,因為這個原因,在發現螞蟻成為主要收集者之前,種子是非常昂貴的,今天農夫仍然從蟻穴收集種籽,但更主要的辦法是透過特殊過濾,過濾這種植物周圍的沙子;這才有了今天的有機栽培。


三高茶與一般茶類不同,祂不含咖啡因、無草酸、無化肥、無農藥、無添加任何香料、色素,是最溫和不刺激的飲品,不會像一般茶類容易造成失眠,喝越濃睡越香。成人、兒童、嬰兒、孕婦均可隨心日夜飲用。

 

 

 

 


 


技高一籌

栽種流程


三高茶採取自然有機栽培法,完全不施任何化學肥料、絕不使用任何農藥,而且製作過程中亦絕不使用何添加劑、防腐劑、色素,特別是土壤必須經過 5 年的休耕閒置(翻耕養土,以確保土地的礦物質及有機物質、養份的含量),6 個月的播種育苗,再經過18 個月的生長成熟,農人會在1∼3月收割、搗碎、揉茶,接下來是非常重要的10小時發酵,然後再將它薄薄的鋪在火熱的太陽下曝曬(而不是用機器烘培),足足7年的千呼萬喚,經典三高茶就此產生。
 

特別是98堅持出品首次收割的處女茶


98以絕對的信念,呈現給您不同凡響的經典極品

 

 

 

 


 


高山仰止


使用方法

悶煮:
經典/每包(2.5公克)可悶煮1000~2000cc
特級/每包(2.5公克)可悶煮750~1500cc
高級/每包(2.5公克)可悶煮500~1000cc


沖泡:
即溶/每包(2.5公克)可沖泡750~1500cc
「建議沸騰悶煮5~10分鐘,效果尤佳」

 

依客人喜好之濃、淡,冷、熱皆宜
想喝甜,可加入糖或蜂蜜
想提神,可加入咖啡
想安眠,可加入熱牛奶
蛋糕、醃肉、燉飯、火鍋、雞湯,以及各種餐點中
加入1~2包三高茶,會有意想不到的絕妙滋味

 

 
 


首映影音