2019年 冬病夏治三九貼適應症:小兒氣喘、過敏性體質、虛弱畏寒、慢性支氣管炎、體虛易感冒、助孕、強腎。初九12/31、中九01/09、末九01/17 三次療程$1000元 預約請來電洽詢。

華晟中醫埋線減重的特色方法

華晟中醫診所埋線減重門診特色

我們診所減重的特色在於健康的減重,不同於西醫單純吃藥的方式來抑制食慾,取而代之的是,中醫體質調理減重是一種全方面的雞尾酒療法,配合埋線穴位刺激,搭配中藥調整身體內分泌,達到迅速健康苗條又享瘦的體質。

強調健康瘦身三步驟

  • 先調理好體質,再來享瘦
  • 每餐一定要吃,精神飽滿
  • 配合埋線+中藥,成效快速

 

中醫健康減重與西醫的差異:

 

中醫健康減重

西醫減重

機理

雙向調節,體質調理

抑制食慾

作用

便秘消化不良食積à調理脾胃

月經荷爾蒙失調à調理內分泌

水腫倦怠代謝差à增加新陳代謝

甲殼素、食慾抑制劑、PPA、利尿劑、脂肪吸收阻斷劑、甲狀腺用藥、澱粉吸收阻斷劑等

效果

精神好,不影響工作,睡眠變好,皮膚光澤,肌肉結實不失彈性。

精神差,皮膚蒼白黎黑,身材乾扁,樣貌老化。

停藥後

配合飲食正常,適量運動,可維持體態不易復胖

藥物作用消失,食慾望,代謝差,復胖快速

 

 

 

穴位埋線介紹

穴位埋線療法以線代針,根據患者的個體差異,不同症狀,不同肥胖成因,進行合理的辨證選穴,將人體可吸收的羊腸線(不具排斥的可吸收蛋白質),利用特殊針具埋入穴道,透過穴道調整體內的內分泌、神經系統及新陳代謝,來達到減重目的。羊腸線在體內停留7-10天就會被身體溶解或吸收,不需再取出。

線體在人體內軟化、分解、液化和吸收,對穴位產生的生理、物理及生化刺激可長達半個月或更久,使人體局部微循環在此種良性刺激下不斷得以調整和修復,最後達到瘦身的效果。
 

穴位埋線療法的特色及好處:

1.調整失常的內分泌系統。

2.加強新陳代謝。

3.提昇體內的自禦能力、免疫機能。

4.加速毒素的排泄(排除人體積存過多的廢物及毒素)

5.活化身體五臟六腑的組織細胞,達到抗衰老的作用。

6.目前應用在氣喘、痛經、抗衰老方面。

 

埋線步驟 確保穴位埋線之衛生安全,穴位埋線全程依照無菌原則進行。

 

1.醫師戴上無菌手套與口罩。

2.剪一段0.5-1公分長之羊腸線。

3.放入前端針頭內。

4.消毒穴位埋線之皮膚。(消毒方式:由內向外旋方向。先用優碘,再用酒精消毒)

5.穿刺皮膚,將羊腸線埋入皮下肌肉層的穴位中。

6.快速抽出針頭,埋線完畢。

7.使用OK繃或人工皮將埋線部位作包紮保護措施。

 

穴位埋線注意事項

1.埋線完後兩小時,若無出血,即可把OK繃自行撕除。

2.三天內避免泡澡、泡溫泉、游泳,以免傷口感染及發炎。(也可繼續貼人工皮護傷口)

3.埋線後第二天開始,應每天按摩埋線之部位,依順逆時鐘方向各約5分鐘,

可達到加強刺激穴位,提高治療效果的作用。

4.埋線後傷口出現輕為發癢,屬正常現象。若發癢持續數日或有嚴重跡象時,應盡速回診,諮詢醫師相關問題。

5.正常情況下,羊腸線埋在皮下肌肉層後,約一週左右,開始會被人體吸收分解。

但特殊體質者,則可能ㄧ週後埋線部位會出現腫硬顆粒,此為羊腸線尚未吸收所致。患者可回診請醫師採用針灸或是推拿按摩的方式使其團塊慢慢分解掉。

6.埋線後若穴位出現瘀血是正常的現象,隔段時間會自行消失。

7.穴位埋線一小時內,請勿進食,並要多喝開水(一天至少須喝2000~ 3000c c的水,平均每半小時喝 200c c;不可ㄧ次大量喝水以免將胃部撐大)

8.在埋線療程間,平日的飲食需保持清淡,避免過食辛辣厚重口味、海鮮、竹筍、芒果、堅果類等易引發過敏反應的食物。並減少攝取酒類、咖啡等刺激性飲料。

9.運動333原則:一週三次,每次三十分鐘,心跳超過130下以上之有氧運動。

10.在一個穴位上作多次治療時,應偏離前次治療的部位。並避開神經及血管埋線。

11.特殊體質患者埋線需注意:糖尿病的患者,在血糖沒有控制下來時,最好不要嘗試穴位埋線,因為,糖尿病患者的皮膚比正常人較易產生感染、發炎的機會。

如果血糖控制的情況良好的話(一般建議,血糖200以下較安全),就可能會降低其風險性,才考慮做穴位埋線。

 

穴位埋線不宜施作的病症

 1.糖尿病嚴重者。(血糖200以上)

2.高血壓、心臟病、氣喘、惡性腫瘤、老年人、懷孕婦女。

3.發燒中患者、有凝血疾病患者(血友病、紫斑症、血液凝固缺陷)

4.蕁麻疹、有過敏體質的患者。(需先做評估才能埋線)