108冬季三九貼 預約開跑~夏病冬至,過敏體質、皮膚敏感、腸胃經常不適,搭配節氣及特殊敷膏貼服,能得到有效改善,貼過三伏貼更需要冬九貼的續航力,達到整年的好體質。

預防流感文章

流感猖獗,允康中醫診所提醒您,回家後、吃飯前、下班、接觸親友前,要記得清洗雙手,並謹記:“濕、搓、沖、捧、擦”,洗手五字訣遠離病原!!

   此外允康中醫-涂起民醫師,也提供大家兩帖通用的養生茶及潤肺補氣茶,增加抵抗力!!

 

*養生茶配方:黃耆、枸杞、黨蔘、刺五加(以上各一小把)、紅棗8枚;能益氣健脾,固表助衛,增加心肺循環,提高身體免疫力。以1000毫升水大火煮滾轉小火 15分鐘後即可當日常保健飲用。

 

*潤肺補氣茶:以養生茶配方再加入桔梗、甘草各3~5片同煮,熄火前3分鐘加入桑葉、紫蘇葉各小把;可加強宣開肺氣,疏風清熱之功效。此茶飲用於流感盛行期間保養氣管,可收潤肺利咽,調氣寬中,對風邪外感造成之呼吸道症狀及腸胃症狀有預防作用。

 

☆養生茶飲的特色在味甘順口、效力和緩、老少咸宜;但須注意其僅供無症狀時的平時保養,身體一旦有不適還是要及早就醫,避免延誤病情喔~!!